strogach2015 (strogach2015) wrote in str0ganovka,
strogach2015
strogach2015
str0ganovka

Вернем преподавателей Строгановки!!!

Строгачи, нужен максимальный репост! Обратите внимание на эту ситуацию, подобное может произойти на любой кафедре!

Через две недели после начала учебного года по обычному расписанию из лекционной программы кафедры Теории и истории искусств исчезли фамилии трех преподавателей: О.А.Турчиной, И.Е.Печенкина, Н.А.Александровой. По непонятным для нас причинам руководство приняло решение не продлевать контракт с педагогами. Нам сообщили, что данные преподаватели больше не будут проводить свои лекции, а их курсы перейдут в ведение других лекторов - что глубоко нас возмутило, т.к. адекватной замены этим преподавателям нет!

Необходимо привлечь внимание к этой проблеме, чтобы наши преподаватели - выдающиеся специалисты в своих областях, которым мы обязаны по-настоящему уникальными знаниями - остались с нами!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments
Спасибо за информацию, но сокращения преподов - не новость. А по вашим словам получается, что нужно защищать только чем-то "выдающихся" людей (с этими малоизвестными именами. Кстати, что в них такого "выдающегося"? Это важно. Так что поясните пожалуйста).
К сожалению вы дали мало инфы. Неясно как руководство пояснило вам эти "непонятные причины" после вашего прямого вопроса. Неясно даже то, что же конкретно произошло на кафедре. Может быть на вашей кафедре три ставки сократили? Тогда неясно почему нужно кого-то другого сокращать, а не этих трёх. Неясно почему остальные преподаватели не поделятся четвертью ставки. Вы наверное знаете что сокращения преподов Строгановки не новость, знаете что сокращения массовые. А когда раньше на этой кафедре сокращали ставки? Может быть сокращения преподов до сих пор обходили стороной эту кафедру? Или на вашей кафедре три ставки не сокращали, а приняли кого-то новенького на эти три места?
Нам ответили "решение руководства", то есть кафедру поставили перед фактом. Ставки на кафедре никто не сокращал. Сокращают внешних совместителей, чтобы отдать эти часы штатным педагогам. Дело в том, что конкретно у этих преподавателей отличные лекционные курсы, они непосредственно занимаются наукой и в курсе происходящего в искусствознании, а это очень важно + многие студенты именно у них пишут курсовые и дипломы, то есть по факту все уже выбрали себе научных руководителей, обсудили темы, а тут их сокращают. Нас это возмутило!

А насчет малоизвестных имен - достаточно того, что они являются признанными специалистами в искусствознании и научными сотрудниками ведущих музеев Москвы и России (Третьяковская галерея и Музей современного искусства) и вовсе не обязаны быть медийными персонами. Научная репутация важнее известности.
Очевидно да, насчёт "выдающихся" ваш пафос мало кто разделил бы. Хотелось уточнить - митинговая стихия может быть обаятельной, романтичной и захватывающей, но здесь-то мы можем разобрать, что за митинговой романтикой стоит. Так что вполне вероятно вы и сами согласитесь что выбрали явно неадекватное слово.

Хотя может быть в чём-то и О.А.Турчина покажется "выдающейся" (не знаю, в чём именно. Может вы разъясните?).

Н.А.Александрова действительно имеет должный опыт, и вероятно может дать студентам ещё и нашего ВУЗа трезвый взгляд на целый ряд сложных для понимания вопросов современности. Человек интеллигентный, скромный и, как российский интеллигент, вряд ли претендующий на звание "выдающейся" .

Что навязывает слушателям И.Е.Печенкин - это особый вопрос. Наверное многое простительно по его не очень серьёзному профессиональному опыту (он ведь строгач, и, хотя бы по этой причине, такими преподавателями и правда стоило бы дорожить. Здесь вы правы). Кстати, то, что он даже начинает свою лекцию с утверждения "Россия мало что дала миру" , не поясняя, имел он что-то конкретное в виду, или эта обычная для него русофобия отражает его глубинное мировоззрение. Может этот довольно немолодой человек лишь в чём-то инфантилен (скорее ему кажется что он "обязан быть медийной персоной"), может ему кажется что он так поймает модную волну, станет более популярным среди других русофобов. Но даже если Печенкин не был бы известным русофобом, пожалуй только за одни эти его слова можно было бы не подписать контракт, но можно и спустить с лестницы, можно не допустить человека с таким соображением в государственный ВУЗ. Так может быть это вы или ваши знакомые и размещали видео этой лекции? А (не говоря о других перлах Печенкина) первую часть этого видео он завершает тоже замечательно:
"в самом начале 19 века начинаются искания образа русского православного храма, который должен отличаться от европейских аналогов, то есть должен обладать некой самостийностью". По-моему великолепно. Всё замечательно в этой жемчужине. Оказывается "образ русского православного храма" ранее не состоялся, его только нужно "искать" (почему-то это только начинается "в самом начале 19 века") и храм только "должен отличаться от европейских аналогов", но видимо до сих пор не отличался.

В общем, из этих трёх преподов, пожалуй Печенкин действительно старается быть "выдающимся", жаль только что это проявляется в навязываемой студентам русофобии. Извините, но такова жизнь и вполне можно понять и администрацию, которая не желает сама подставляться под удар, не желает и подставлять Строгановку, допуская такого рода людей к студентам вполне идеологического ВУЗа.

dr_lathomorum

September 24 2015, 11:10:27 UTC 2 years ago Edited:  September 24 2015, 19:08:53 UTC

Красиво написали. Но я Вас разочарую: администрация вуза (пишется именно так, строчными буквами) в данном случае руководствовалась не столь высокими соображениями, как поддержание в студентах огня патриотизма. А о русской архитектуре Нового времени существует колоссальная литература, советую Вам почитать хотя бы немного. Возможно, тогда рассудок возобладает у Вас над эмоциями в этом вопросе. За "медийную персону" спасибо, а с лестницы сами можете навернуться, берегите себя :-)
Предпочитаю чтобы вместо ваших инфантильных угроз, вы отвечали бы по существу. Причём лучше отвечайте от какого-то одного аккаунта, всё равно какого, можно от strogach2015, можно и от dr_lathomorum. А если ваш рассудок таки возобладает в этом вопросе над эмоциями, то может быть вы таки прочтёте что от strogach2015 вы уверяли что это для вас "непонятные причины", а теперь от имени от dr_lathomorum оказывается что вы всё же знали, чем в данном случае руководствовалась администрация. Тогда зачем было эту митинговую игру устраивать? Вы же знали всё с самого начала, только с какой-то целью будоражите Академию.
ну и чего вы тут ещё наредактировали? :)
было "рассудок возобладает в этом вопросе над эмоциями" .
Стало "рассудок возобладает у Вас над эмоциями в этом вопросе".

Было "с лестницы сами можете упасть, берегите себя)".
Стало "с лестницы сами можете навернуться, берегите себя :-)".
Представляю как вы на протяжении этих 8 часов любовались шедевром своего мастерства, доводя текст до этого немыслимого совершенства :)
Спасибо, что следите за моим творчеством. Я "Академию" не будоражу и пишу с одного аккаунта (кстати, с открытым профилем, в отличие от вас -- "инфантильно" укрывшегося за гопническим ником). Мне абсолютно безразлично, кто вы и зачем вы. Для общей характеристики вполне достаточно тех дикостей, которые вы написали в первом комментарии. Поздравляю вас, вы большой патриот и ещё больший невежда. Надеюсь, на лестнице вы всё-таки будете аккуратны.
Ну вот такое оно, ваше "творчество".
Так что насчёт "выдающегося"? Почему вы себя "выдающимся" назвали, это вам решать, но хотя бы аргументами поделитесь. Чем же вы более "выдающийся", чем работавшие в Строгановке до вас и вместе с вами?

Насчёт ваших инфантильных угроз всё уже сказано, а ваши не менее инфантильные оценки говорят больше о вас. Отвечать по существу вы не можете и решили устроить скандал хотя бы в инете, если из Строгановки вас выкинули.

"творчество" у него:) Тогда уж говорите о себе любимом.
Итак, почему вы себя "выдающимся" назвали?
"По непонятным для нас причинам руководство приняло решение не продлевать контракт" - это не описание проблемы, а лишь жалоба. Так что проблему вам стоило бы прояснить, разузнать обстоятельства.
А комментарием выше вопрос задан правильный, так что ответьте пожалуйста на вопрос :
"как руководство пояснило вам эти "непонятные причины" после вашего прямого вопроса"?
Никак не пояснило. Нам сказали, что это решение руководства, что сокращают внешних совместителей, т.к. их на кафедре слишком много. Проблема в том, что именно эти совместители являются признанными специалистами, в искусствознании они известны и имеют хорошую репутацию. У них прекрасные курсы + многие студенты с кафедры уже подтвердили темы дипломов и курсовых, поэтому их сокращение стало для нас в некотором смысле шоком.
Но если оказалось что лично вам настолько интересны причины того или иного решения администрации, может быть стоило бы лично вам и обратиться с прямым вопросом к администратору, принявшего это решение? Согласитесь, это было бы и логичнее. Кстати, и корректнее было бы не будоражить инет интригами "По непонятным для нас причинам", а таки попытаться понять, что же происходит в России с образованием. И ведь выше в комментарии верно сказано что митинговая стихия может далеко завести и вас самого, и тех преподов, которых вы подставляете.